Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Вакансии Музеях Санкт Петербурга Эрмитаж : Величественный Эрмитаж
Навигация+

Вакансии Музеях Санкт Петербурга Эрмитаж

Как мирча луческу выстраивает свой "Зенит", или

музей Санкт-Петербурга

В «Зенит» пришел тренер с готовой, узнаваемой и яркой игровой идеей. Влюбленный с 70-х годов в бразильский футбол, Мирча Луческу с порога заявил, что «Зенит» должен взять мяч контроль и не зависеть от одного-двух игроков. И два месяца перестраивал команду после Виллаш-Боаша. Еженедельник «Футбол» - о том, что и как изменилось в «Зените» при Мистере.

Тренерский штаб

Виллаш-Боаш приезжал в Питер с оравой помощников. Мирча Луческу к тренерским активам клуба проявил уважение. Вопрос о продлении контракта с Сергеем Семаком решился быстро. Михаил Бирюков, отодвинутый при португальце Вилом Кортом, вернулся на главные роли в подготовке вратарей. Пожаловали на берега Невы с Луческу только верный все 12 донецких лет первый ассистент, а заодно переводчик Александр Спиридон, специалист по физической подготовке Карло Николини и помощник Массимо Уголини.
В конце июля в штабе появился отработавший с Мистером два года в «Шахтере» хорват Томислав Рогич. Клуб, кстати, в своей привычной манере о распределении ролей во вратарской бригаде ничего не сообщил. Пришлось обращаться к серьезным источникам, и вот что они рассказали. Так просто Рогич отдавать главную роль Бирюкову не пожелал. На одной из своих первых в «Зените» тренировок хорват предложил работать по своему плану. И получил твердый ответ Бирюкова: «Работаем, как сказал я. А изменим что-то, лишь если потребует главный тренер».
На том Рогич посягательства на роль главного в этом тандеме прекратил. Что не мешает обоим тренерам активно и мирно трудиться.


Похожие публикации