Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Санкт-Петербург Эрмитаж Фото : Величественный Эрмитаж
Навигация+

Санкт-Петербург Эрмитаж Фото

С оглядкой на Фашингтон... Чего Меркель не может простить Путину

Многим понятно, что политика Европы, ЕС по отношению к России определяется очень во многом, если не в основном, позицией Германии. И понимание этой позиции, особенно на личностном уровне, позволяет более точно понимать происходящее между странами и между Путиным и Меркель. То, что межличностный конфликт существует и давно уже писалось неоднократно. Я хочу лишь напомнить, как он зарождался и проистекал…

Итак, журнал Форбс, ссылаясь на американский журнал The New Yorker, в котором значительная часть статьи посвящена взаимоотношениям Меркель с Путиным, в ноябре 2014 писал:

Если к президенту США Бараку Обаме канцлер относится с «неохотным уважением», то к Путину – с «глубоким недоверием», утверждает The New Yorker. В 2001 году после выступления Путина в Бундестаге Меркель (тогда она возглавляла партию «Христианско-демократический союз») сказала в приватной беседе коллеге по парламенту: «Это говорит типичный выходец из КГБ. Никогда не доверяй этому парню».

Меркель всегда скептически относилась к Путину, но нельзя сказать, что она ненавидит его — это будет слишком эмоционально, говорит в статье заместитель главного редактора газет Die Zeit Бернд Ульрих.

Во время личных встреч Путин и Меркель иногда говорят на немецком языке, который российский президент выучил, работая на КГБ в Дрездене с 1985 по 1990 год. Путин во время таких встреч может поправить собственного переводчика, чтобы дать Меркель понять, что он (Путин) ничего не упускает. Однако, по словам автора статьи, «образ мачо», который закрепился за российским президентом, на Меркель впечатления не производит.

The New Yorker описывает эпизод, произошедший на встрече Меркель и Путина в Сочи в 2007 году. Тогда во время обмена приветствиями для протокольной съемки в комнату, где сидели российский президент и немецкий канцлер, вбежала любимая собака Путина – лабрадор Кони. Меркель испугалась: в 1995 году ее укусила собака. Состояние гостьи не могло укрыться от Путина, но он «откинулся (в кресле), широко расставив ноги, и наслаждался моментом» (см. фото), пишет американский журнал.

Далее Форбс пишет:

Позднее Меркель … так объяснила поведение Путина: «Я понимаю, почему ему приходится делать это – показывать, что он мужчина. Он боится собственной слабости, ведь у России нет ничего – ни успешной политики, ни экономики».


Похожие публикации