Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Экскурсии Питере Эрмитаж : Величественный Эрмитаж
Навигация+

Экскурсии Питере Эрмитаж

Боттичелли всю жизнь рисовал одну и ту же женщину!

Вот такое часто бывает в жизни дилетанта: только открыл Америку, только начал радоваться и гордиться, а тут бац - выясняется, что ее открыли задолго до тебя! Ну, обо всем по порядку.

В каждом городе есть место, обязательное для посещения. В Париже это - конечно Лувр, в Риме - Коллизей, в Питере - Эрмитаж, ну а во Флоренции - галерея Уффици.

Конечно, во Флоренции есть много чего и кроме галереи посмотреть, один Давид чего стоит!

Это, как вы догадались, не настоящий Давид, а настоящий вот он

То, что галерея Уффици является обязательным пунктом любого туристического маршрута по Флоренции, создает определенные трудности для попадания в нее. Наша рекомендация: заказывать билеты заранее через интернет вот здесь Распечатанную бронь надо обменять на тикеты в офисе галереи напротив главного входа. Ну, а затем надо отстоять малюсенькую очередь таких же продвинутых туристов, как и вы (по сравнению с громадной соседней очередью не продвинутых).

Наконец, вы внутри. Пытаться обойти все галерею за раз сможет не каждый нормальный человек, поэтому надо смотреть прежде всего самое самое самое! Для нас таким «самым самым» стали полотна великого живописца эпохи флорентийского Ренессанса Сандро Боттичелли.

Его настоящее имя Алессандро ди Мариано ди Ванни Филипепи. Боттичелли или в грубом переводе «из рода бочек» - это скорее прозвище, которое «наследовал» худющий Сандро после своего старшего брата - толстяка и действительно настоящей «бочки» (такая вот особая флорентийская логика).

В галерее Уффици его произведениям посвящено несколько залов. «Рождение Венеры», «Весна», портреты Данте и Джулиано Медичи - эти работы Боттичелли известны чуть ли ни со школы.

Но одно дело репродукции в учебнике, а здесь оригиналы, вот они, на расстоянии вытянутой руки. Впечатление незабываемое! Вглядываясь в картины, прихожу к совершенно неожиданному для себя выводу, что все «главные женские роли» на большинстве представленных в галерее Уффици полотнах Боттичелли отданы одной и той же «актрисе»! Похоже на большинстве его картин действительно изображена одна и та же женщина! К этому же выводу приходит и стоящая рядом жена. Не может быть? Судите сами

Как мы выяснили позже, секрет незнакомки на картинах Боттичелли был открыт еще в XVI веке итальянским живописцем Джорджо Вазари.


Похожие публикации